Журналистка Русской Службы Новостей, которая задала неудобный вопрос Владимиру Путину, отстранена от работы (ВИДЕО)

Журналистка "Русской службы новостей" (РСН) Александра Красногородская, задавшая президенту России Владимиру Путину вопрос о воспитательной роли государства в России, отстранена от работы. Об этом она сама рассказала радиостанции "Эхо Москвы" в ночь на воскресенье.

На пресс-конференции Путина, которая состоялась 20 декабря 2012 года, журналистка РСН привлекла к себе внимание благодаря изображению кота из мультфильма "Шрек". Красногородская, заметно волнуясь, задала два вопроса президенту. В одном она поинтересовалась, что произойдет с детьми, по которым уже принято решение о передаче в иностранные семьи, после запрета на усыновление россиян гражданами США. Второй касался работы СМИ.

"Почему на этих каналах, которые частично финансируются государством <...>, работают журналисты, которые позволяют себе порой делать акцент в первую очередь на негативном состоянии нашей страны? Там всякие сванидзе, доренки, познеры? Они ругают Русскую православную церковь, они поднимают вопросы, разжигающие межнациональные конфликты. Почему так происходит?" - спросила Красногородская у Путина.

По первому вопросу Путин вновь повторил, что текста закона, разработанного в ответ на американский "акт Магнитского", не видел, поэтому о судьбе детей ничего сказать не может. Отвечая на второй вопрос, президент выразил надежду, что журналисты будут излагать свою точку зрения в корректных и приемлемых формах.

Напомним, Сергей Доренко является главным редактором РСН. Получить у него комментарий радиостанции не удалось. Были ли Красногородской названы причины ее отстранения от работы, не уточняется, также не ясно, как давно это произошло.

Между тем, сама Александра Красногородская сообщила, что когда она вернулась на работу, то Сергей Доренко матами выгнал ее из редакции, взяв личные вещи, отнеся их к выходу, отключив принудительно компьютер. Сказав, чтобы я не смела пользоваться редакционной техникой, не смела пользоваться интернетом, ну и так далее. Причем сделано это публично, есть много свидетелей тому, как он ругался. Нет никаких бумаг, ничего не подписывалось.  

Сергей Доренко сказал, что объявляет мне выговор, и письменно попросил предоставить объяснительную по поводу вопросов, которые были заданы на пресс-конференции. Я объяснения предоставила, и всё, и точка. Мне сказали, что могу на работу больше не приходить. Тем не менее, я прихожу каждый день, интересуюсь, нет ли для меня каких заданий и новых тем. Вот прихожу, побуду, узнаю что ничего нет, и ухожу обратно.

 

Отдел мониторинга

Chechenews.com

30.12.12.

 

Другие: