ОПД "Свободный Кавказ" выразило соболезнование в связи с кончиной Мидори Миура

Как сообщает представитель ОПД "Свободный Кавказ" в Японии Шархан Гакаев, в своем доме, в Токио, в четверг на 65-м году жизни, после продолжительной болезни скончалась известная переводчица современной российской литературы Мидори Миура.

Мидори Миура получила наибольшую известность своими переводами книг современной российской литературы: «Ночевала тучка золотая» Анатолия Приставкина, «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики» Светланы Алексиевич, «Вторая чеченская» Анны Политковской.

По словам представителя  ОПД "Свободный Кавказ", Мидори Миура была решительным противником российской колониальной войны в Чечне, нередко выступая перед японской общественностью словами осуждения российских военных преступлений и преступлений против человечности в Чечне.

Мидори Миура была истинной патриоткой своего народа, а также гуманисткой, которая сочувствовала справедливой национально-освободительной борьбе чеченского народа против российских оккупантов.

В связи с кончиной Мидори Миури, от лица нашей организации и лично от представителя ОПД Свободный Кавказ Шархана Гакаева, мы выражаем семье и родственникам Мидори Миура свои искренние соболезнования.

Наша справка:

С 2001 года на территории Японии, в городе Токио функционирует  "Японский Комитет по связям с Чечней" целью которого является информирование японской и международной общественности о состоянии прав человека в Чечне руководителем которого является господин Отоми.

Господин Оотоми, также является главным редактором японского информационного сайта http://chechennews.org/ вот уже многие годы освешающий на своих страницах военно-политическую ситуацию в Чечне, а также массовые нарушения прав человека со стороны российской оккупационной армии и ее марионеток в лице кадыровцев.

Пресс-служба

ОПД "Свободный Кавказ"

14.12.12.

 

Другие: