К чему в Дагестане госпиталь у грузинской границы

В ближайшее время приграничье с Грузией может быть использовано для масштабных мероприятий. Пока трудно утверждать, о чем конкретно идет речь. Возможно, это отработка мер взаимодействия перед учениями или же прямое вторжение в пределы Грузии. А может быть, что речь идет и новой масштабной карательной акции в горах Дагестана. Так или иначе, намеченное должно произойти в ближайшее время. Пока ясно одно, местом событий избрано приграничье с Грузией, в основном, Цунтинский район, участок, ближайший к территории Армении, если понадобится преодолеть это расстояние через территорию Грузии. Какие для такого рода развития событий опасения?

Укажем в этой связи, что масштабные оперативные приготовления в 20-х числах августа начались с того, что Дагестан посетила внушительная российская делегация во главе с начальником Управления стратегического планирования Пограничной службы ФСБ России, генерал-лейтенант Михаил Стреха.

Приехали по личному заданию Путина с тем, чтобы организовать комплексный лагерь в райцентре Цунтинского района. Что это за лагерь? По сути это новая мобильная военная база. Но что интересно, так это то, что на территории лагеря будет развернут госпиталь медицины катастроф, который в течение суток сможет принять до 300 раненых. В случае необходимости, могут обслуживаться и население окружных сел с транспортом (на случай боевых действий), одноразовым питанием. У госпиталя есть машина с космической связью… Но для всего предстоящего нужно подготовить население горных районов, укоторых есть земельные претензии. Не все желают отдать под логово оккупантов скудную территорию.

Говорят, что госпиталь будет развернут под то, что будет происходить на территории Цумадинского, Тляратинского районов, Бежтинского участка. Все эти районы граничат с Грузией.

Укажем также, что 22 августа у главаря марионеток Магомедсалама Магомедова состоялось совещание по вопросам подготовки к проведению так называемых «стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Кавказ-2012» на территории республики». В нем принял участие заместитель «командующего войсками Южного военного округа, генерал-майор» Андрей Картополов.

Все эти приготовления не случайны. Возможно, речь идет не только об учениях.

Между тем, по информации источников Дагестанского освободительного фронта, в горах участились случаи поджога оккупантами лесов.

16 августа противник подтянул дополнительно 300 единиц бронетехники, среди которых БТРы, БМП, Камазы, Уралы, а так же дополнительно подвезены 2500 голов русской солдатни. Именно они и начали поджигать леса в преддверии чего-то. Все похоже на кавказскую рубку Х1Х века.

Правда, перед этим дагестанские марионетки услужливо сообщили, что в горных районах Республики Дагестан сохраняется чрезвычайная пожароопасность (пятого класса).

В дополнение ко всему читатели ИА VDAGESTAN сообщают, что в горные районы перебрасываются все новые и новые силы противника.

По материалам СМИ.

www. daymohk.org

27.08.12.

Другие:

Последняя Новость.

Copyright © Информационное Агентство "CHECHENEWS" | При использовании материалов ссылка обязательна.

JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval